Siete pronti ad annotare la notizia più gustosa di questo mese? Allora segnate in calendario che il 24 Novembre in via Tribunali n 73, sarà inaugurato il primo take away di frittate di pasta.

Il locale, situato proprio nel cuore del centro storico di Napoli, si chiamerà Giri di pasta e al suo interno offrirà diversi tipi di frittate di maccheroni, da quella classica fino alle frittate più bizzarre frutto di contaminazioni culinarie tipiche della cucina italiana.

Per avere maggiori informazioni vi consigliamo di vedere la  pagina Facebook: Giri di pasta, ma soprattutto di farci un salto.

A frittat e maccarun

La frittata di pasta, anche se a noi napoletani piace chiamarla a “frittat e maccarun”, è un piatto tipico della tradizione partenopea, fatta di ingredienti poveri,  ma allo stesso tempo ricchi di gusto.Pasta avanzata del giorno prima, uova, formaggio prosciutto e chi più ne ha più ne metta, sono solo alcuni degli ingredienti utilizzati, che mescolati riescono a regalare alla pietanza un sapore indimenticabile e che mette d’accordo proprio tutti.

Nulla togliere all’originale locale Giri di pasta  che per primo ha intuito la potenzialità di questo piatto da asporto, secondo noi la forma più antica del take away sono le mamme che le preparano da anni  ai propri figli per le gite scolastiche, le trasferte allo stadio, per i concerti, per le giornate al mare.Chi di voi nello zaino non ha mai avuto nello zaino uno spicchio di frittata di pasta?

 

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Source: grande napoli